+7-473-261-05-47

+7-960-101-08-06

Электрические варочные панели

Материал и дизайн.

Зоны нагрева.

Тип управления.

Дополлнительные функции.

Безопасность.

Встраиваемые электрические варочные панели.

электрическая панель Популярность встраиваемой техники растёт с каждым днём. И одна из самых востребованных её разновидностей – варочные поверхности. Среди них существуют те, что работают на газе, а есть отдельный тип – электрические панели. Первые, какими бы ни были замечательными, обладают ограниченной функциональностью и не способны работать без топлива. Вторые могут использоваться везде, где найдётся розетка, а их возможности, если и не безграничны, то довольны широки и постоянно совершенствуются. MIDEA оснастила такую технику удобными механизмами управления, большим количеством вспомогательных функций и элитным дизайном, соответствующим последним тенденциям моды.

Как правило, покупатели делаю выбор, ориентируясь на дизайн, цвет или цену.

Но есть критерии, которые также нужно оценивать.

  • Определить форму, размер кухонной поверхности.
  • Продумать дизайн: будет ли гармонировать черная стандартная панель с интерьером, или лучше сделать выбор в пользу светлой.
  • Количество нагревательных сегментов, а также их размещение – немаловажный фактор при выборе плиты. Для маленькой кухни достаточно выбрать двухсегментную панель. Семье с детьми подойдет электрическая варочная поверхность с четырьмя и более конфорками.
  • Необходимо оценить параметры имеющейся посуды, убедиться, что крупная посуда оптимально разместиться на поверхности.
  • Анализ функциональности позволит определить, без каких режимов лучше обойтись, не переплачивать за ненужные характеристики.

Материал и дизайн.

Стеклокерамика Корпорация MIDEA представляет на Российском рынке только самые современные и передовые технологии, поэтому мы продаем модели с поверхностью из закаленного стекла (стеклокерамики). Это особое жаропрочное стекло. Такие панели отличаются более высокой ценой, но вместе с тем превосходят по многих параметрам эмаль и нержавеющую сталь.

Огромным преимуществом таких панелей считается стильный внешний вид. Именно из-за него многие хозяйки предпочитают покупать панели из стеклокерамики для своей новой кухни. Но это преимущество далеко не единственное. Варочные панели из стеклокерамики легко содержать в чистоте – поверхность абсолютно ровная, загрязнения легко удаляются губкой или специальным скребком. Кроме того, стеклокерамика быстро нагревается и быстро остывает. Границы нагрева четко ограничены, за пределами нагреваемой зоны поверхность варочной панели остается холодной. 

Электрические варочные поверхности из стеклокерамики довольно экономичны. Но у них есть и существенный недостаток – эти панели очень хрупкие, и могут расколоться от удара тяжелым предметом (более 2 кг). Нежелательны для варочных поверхностей с основой из стеклокерамики точечные удары (например, нож, упавший кончиком лезвия вниз, может стать причиной скола). На поверхность из стеклокерамики не рекомендуется разливать сладкие жидкости, на ней могут появиться пятна. Вообще из всех возможных загрязнений варочная стеклокерамическая панель боится только сахара. Если на нее пролилось что-то сладкое, необходимо сразу же удалить загрязнения специальным скребком. После высыхания это сделать, скорее всего, не удастся, поскольку сахар при высоких температурах изменяет структуру стеклокерамической поверхности, и уже через 15 минут после того, как разлилось что-то сладкое, на варочной панели могут начать образовываться раковины.

Остерегайтесь попадания холодной воды на раскаленную стеклокерамическую поверхность. Из-за этого на панели могут образоваться трещины. К посуде, которая используется на электрической варочной поверхности из стеклокерамики, тоже есть требования. Дно должно быть идеально ровным, а его диаметр не должен быть больше диаметра зон нагрева, иначе, при постоянном использовании в тех местах, где посуда выходит за край, могут появиться пятна.

Что касается дизайна варочной поверхности, то компания MIDEA подавляющее большинство своих моделей делает со скошенными краями. Такая поверхность очень привлекательно смотрится на столешнице, а также, на скошенных краях меньше вероятность появления сколов при неловком перемещении полной и тяжелой посуды. Для еще большей безопасности крев поверхности, некоторые модели сделаны с обрамлением - небольшой алюминиевой рамкой по периметру.  Также она задерживает жидкость на поверхности плиты, если вдруг что-то убежит. Ну и, конечно играет декоративную функцию. Многим людям нравится такое обрамление.

eurokeraПочти все модели MIDEA делает в черном цвете. Малое количество моделей белого цвета и их дороговизна объясняется высокой закупочной стоимостью качественной белой стеклокерамики у французской компании EUROKERA. Кстати, обратите внимание - именно так, как на рисунке должно выглядеть обозначение стеклокерамики, произведенной во Франции.

Зоны нагрева.

 Электропанель имеет стеклокерамическую поверхность, внизу под которой расположены нагревательные элементы.

зона нагреваВсе модели электрических варочных панелей MIDEA имеют зоны нагрева (конфорки) из нагревательных элементов типа Hi-Light. Они обеспечивают очень быстрый нагрев конфорок и максимальную большую площадь теплоотдачи (то есть, КПД достаточно высок). Такие нагреватели – это, по сути, тонкая гофрированная лента из тугоплавких металлов с большим удельным сопротивлением, которая уложена на асбестовое либо керамическое основание. Количество зон нагрева колеблется от 2-х до 5.

Для маленькой кухни или для дачного домика подойдут модели с 2-мя зонами, но подавляющее большинство людей, конечно предпочтет стандартные 4 зоны нагрева. Этих моделей у MIDEA очень разнообразный выбор. Есть модели с обычными круглыми зонами нагрева, а есть модели с двойными или тройными зонами нагрева или с овальной зоной - для вытянутой посуды - утятницы или гусятницы. При этом мощность таких конфорок регулируется в очень широком диапазоне - можно включать или только одну зону, или две, или все три.

Также MIDEA представляет одну модель стандартной ширины 60 см с тремя зонами нагрева. Эта модель потребляет немного меньше энергии и предназначена для помещений, в которых, по каким-то техническим причинам невозможно сделать проводку, расчитанную на мощность более 5,5 кВт

Ну а для больших кухонь есть модели шириной 75 и 90 см с 4-мя и 5-ю зонами нагрева.

Тип управления.

Слайдерное управление Все модели электрических варочных поверхностей MIDEA имеют сенсорное управление, что очень удобно для пользователя. Помимо этого, за ними очень удобно ухаживать. Панель – плоская, на ней нет ни единого выступающего элемента или места, в котором могла бы накапливаться грязь. Кроме того, сенсорные переключатели занимают меньше места на варочной поверхности, что позволяет использовать большую часть ее площади под рабочее пространство. Достаточно только взглянуть на сенсорную панель, как уже станет понятно, как она работает. Производитель позаботился об интуитивно понятном управлении, поэтому проблем не возникнет ни у кого. 

Сенсорная панель управления, как правило, включает в себя индикаторы, сообщающие пользователю всевозможную информацию в процессе работы устройства: уровень остаточного нагрева, расположение зоны нагрева и т. п. Индикаторы остаточного нагрева указывают на то, что конфорка еще не остыла.

Сенсорная регулировка обычно бывает или кнопочного типа, или слайдерная. Первый тип применяется на более дешевых моделях. Для изменения степени нагрева необходимо несколько последовательных касаний на определенный переключатель. В слайдерной регулировке для той же цели достаточно просто провести пальцем вдоль линейного регулятора.

Дополнительные функции.

 К дополнительным функциям можно прежде всего временной таймер, которым оснащены все встраиваемые электропанели MIDEA. Он может работать в двух режимах - без отключения конфорок и с отключением их. В первом случае после истечения заданного времени варочная панель предупреждает об этом издавая звуковой сиглал, но зоны нагрева продолжают работать. Во втором случае таймер не только предупредит хозяйку сигналом, но и отключит необходимую зону нагрева. 

Таймер расчитан на промежуток времени от 1 до 99 минут, что достаточно для приготовления практически любых блюд и его значение может выставляться на каждую зону нагрева отдельно. 

В более премиальных моделях MCH 64767 добавлены функция "Stop & Go". Она позволяет сделать паузу в приготовлении одним прикосновением к кнопке и возобновить работу с теми же настройками. Прервите приготовление и возобновите его снова одним нажатием. 

Также в этих моделях реализована функция поддержания тепла. Данная технология позволяет поддерживать температуру стеклокерамики от 40 до 70 °С — блюда останутся тёплыми, а вот получить ожог от такой температуры невозможно.

Безопасность.

Даже самая современная варочная панель остается достаточно опасным электроприбором, поэтому производители уделяют много внимания вопросам безопасности ее использования. И этому вопросу MIDEA уделяет очень большое внимание. Для обеспечения безопасности пользования применяются следующие функции.

Защита от перегрева. Варочная поверхность автоматически отключается при достижении определенной (достаточно высокой) температуры 

Зашитное автоматическое отключение. Варочная поверхность отключается по истечении нескольких часов (при условии, что к панели управления никто за это время не прикасался). Как правило, время, через которое происходит полное отключение, зависит от установленной мощности нагрева.

Индикаторы остаточного тепла.  Они предназначены для обеспечения безопасности пользователя, а также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-либо из конфорок загорается соответствующий индикатор остаточного тепла, который продолжает гореть и после выключения конфорки до тех пор, пока температура на поверхности конфорки не достигнет безопасного для человека уровня. Еще одно весомое достоинство индикатора остаточного тепла - с его помощью вы легко определите, какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии, что позволяет экономить электроэнергию.

Защита от детей. Эта функция предотвращает случайное использование варочной панели. Она реализована при помощи обычной блокировки клавиш управления, которая активируется при определенной последовательности нажатий на сенсоры.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, или вы хотите оставить свое пожелание по поводу электрических варочных поверхностей MIDEA, вы можете сделать это в нашем Блоге, на странице Варочных поверхностей, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.