+7-473-261-05-47

+7-960-101-08-06

Особенности и комплектация духовых шкафов

Данная статья посвящена основным особенностям и комплектации духовых шкафов MIDEA. Они не только оправдают ваши ожидания, они их превзойдут. Компания MIDEA не гонится за технологиями - она их создает.

Тангенциальное охлаждение.

тангенциальное охлаждениеАбсолютная безопасность для окружающей мебели, людей и домашних животных. Несмотря на высокие температуры внутри духовки, внешне она разогревается очень незначительно.

безопасностьДуховые шкафы MIDEA имеют систему тангенциального охлаждения, состоящую из двух вентиляторов. Первый из них находится на задней стенке духового шкафа и охлаждает ее в момент включения конвекции. Второй расположен в верхней части прибора и  отвечает за охлаждение боковых стенок, электронных плат и системы управления духовки. Несмотря на то, что данная система обычно встречается в дорогих моделях, MIDEA заботится о каждом потребителе и не экономит на используемых технологиях. Поэтому система тангенциального охлаждения встроена во всех моделях духовых шкафов, независимо от серии.

Эта система, а также наличие даже не двух, а трех стекол во всех моделях серии МО дает абсолютную гарантию тепловой безопасности. Об работающую духовку просто невозможно обжечься, находясь снаружи.

Установочные ножки.

Нижняя часть духового шкафа имеет специальные ножки, образованные методом термовакуумной формовки. Данные выступы позволяют без труда установить духовой шкаф в нишу, без применения специальных установочных уголков. Образовавшаяся под духовкой воздушная ниша служит для постоянного дополнительного охлаждения нижней части.

Увеличенный объем.

Внушительный объем в 70 литров делает духовые шкафы MIDEA одними из самых вместительных на нашем рынке, при сохранении стандартных внешних габаритов.

Преимущество большого объема заключаются в возможности готовить на нескольких уровнях разную пищу, к примеру на одном уровне мы можем поставить пирог, а на другом уровне печенье или другую выпечку. Также в таких духовках удобно готовить большие куски мяса, например целую курицу или утку. Духовки с большим объемом рабочей камеры подходят для большой семьи, и для тех, кто любит часто готовить. Еще их удобно использовать в качестве сушки для различных продуктов.

Термощуп.

термощупНесколько моделей духовых шкафов MIDEA снабжены термощупом. Он предназначен для автоматического определения готовности блюда.При запекании в духовке большого куска мяса, птицы, выпечки и любых других продуктов достаточно установить внутри блюда термощуп,и задать желаемую температуру. Он сам измерит ее и выключит духовку в нужный момент.

Рекомендации по использованию:

  • для лучшего приготовления термический зонд нужно вводить в самую толстую часть продукта;
  • не следует оставлять его в духовке, если он не используется;
  • не использовать термощуп для тонких кусков мяса;
  • при использовании термощупа не рекомендуется задавать температуру выше 230 С;
  • По завершению готовности следует обращаться с осторожностью, так как он сильно нагревается.

7 аэродинамических направляющих вентилятора.

Данное техническое решение особенно пригодится в случае приготовления на нескольких уровнях одновременно: воздух из конвекционной шахты поступает в камеру духовки с разных сторон, что обеспечивает равномерное распределение тепла и быстрое приготовление.

Усиленные телескопические направляющие.

телескопические направляющиеБольшинство духовых шкафов MIDEA обладают предустановленными телескопическими шариковые направляющими, наличие которых несомненно скажется на удобстве эксплуатации. 

Их основное преимущество заключается в том, что полозья способны выдвигаться за пределы шкафа. Во время приготовления духовка раскаляется до 220-250 градусов. Одно неосторожное движение в попытках проткнуть кусок мяса вилкой, проверяя его мягкость, или вытянуть противень, оценивая готовность пирога – и на руке краснеет ожог. Если духовка снабжена телескопическими полозьями, такого уже не произойдёт.

Чтобы вытащить лист, достаточно открыть дверцу и, захватив краешек противня прихваткой, потянуть его на себя. Сам противень неподвижен, двигаются только полозья, на которых он стоит. Выкатывается он очень мягко, с минимальными усилиями (выдвинуть и задвинуть лист можно одним пальцем), не цепляет и не сдирает эмаль. Спереди и сзади стоят упоры, которые предотвращают перемещение противня по полозьям и его случайное падение.

Телескопические направляющие в духовках MIDEA имеют усиленную конструкцию, поэтому способны выдержать большие нагрузки и не изменить свою геометрию даже за 12 лет работы.

Решетка с функцией STOP.

Для более удобной проверки степени готовности блюда, духовые шкафы MIDEA оборудованы решетками с функцией STOP, которая позволяет практически полностью выдвинуть решетку без вероятности ее опрокидывания. 

В состоянии полного выдвижения она без проблем способна удерживать вес до 15 кг.

Быстросъемные двери и стекла двери.

стекло духовкиВ случае необходимости основательно почистить духовой шкаф, вы легко можете совершить простое действие: поднимите два держателя на петлях вверх и снимите дверцу духовки для более легкого доступа к внутренней части духового шкафа. А чтобы снять стекла - нет необходимости разбирать дверь с применением каких-либо инструментов: просто нажмите на внутренние фиксаторы на стекле, снимите его и можете приступать к очистке.

 

Уровни приготовления.

Современные духовки способны готовить различные и сложные блюда. Все они готовятся на разных уровнях. Для определенных блюд уровень приготовления имеет большое значение. Управляйте и маневрируйте степенью прожарки блюд путем изменения уровня приготовления. Для Вас на выбор - любой - от 5 до 9, в зависимости от модели.

уровни приготовленияОтсчет уровней в духовом шкафу производится снизу вверх. Самый первый и нижний чаще используется для выставления противня или поддона, а остальные для приготовления.Уровни в духовых шкафах предназначены для приготовления различных блюд. На нее мы можем устанавливать оборудование духового шкафа, а именно решетку, противень или поддон. На решетке мы можем готовить в специальных формочках для приготовления, также использовать и другую посуду.

В тех духовках, где нет конвекции или вентилятора, уровни используются для того, чтоб переставлять выпечкуили другие блюда. Ведь если постоянно долго держать на одном уровне, у нас либо подгорит, или вообще не испечется равномерно. Каждое блюдо или выпечка готовятся на определенном уровне. Одни уровни используются для подрумянивания или получения хрустящей корочки, это верхние, а другие, например нижние для подсушивания выпечки или других различных продуктов.

Комплектация духовых шкафов.

В обычную комплектацию всех духовых шкафов MIDEA входят: хромированная решетка с функцией STOP и два противня. Один противень стандартный, глубиной 28 мм и один глубокий, глубиной 45 мм.

В комплектацию шкафов MO 92800 кроме стандартного набора входят еще: камень для пиццы, нож для пиццы, термощуп, ухват для противня и вертел.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.